Ansprechpartner

Auskünfte erhalten Sie telefonisch von unserem Ausbildungsreferenten und bei den jeweiligen Tourenleitern oder per Mail über tourenportal@alpenverein-greiz.de.

Ausbildungsreferent

belmesserRudi 800 601

Rudi Übelmesser

langjährig aktiv im Hochtourengehen

Weha 20

95506 Kastl

[über mich]

Mein Name ist Rudi Übelmesser.
Ich bin Jahrgang 1967, bin verheiratet und habe zwei Kinder.
Ich wohne in der kleinen Ortschaft Weha in der Gemeinde Kastl, am Fuße des schönen Naturdenkmals „Rauher Kulm“.
Seit meiner Bundeswehrzeit bei den Gebirgsjägern in Mittenwald habe ich meine Liebe zu den Bergen entdeckt. Über die Aktivitäten in der damaligen Jugendgruppe des DAV Greiz Marktredwitz konnte ich viel Berg- und Klettererfahrungen sammeln. Im Jahr 1997 habe ich die Ausbildung zum Fachübungsleiter für Hochtouren abgeschlossen. Seitdem biete ich regelmäßig Touren für die Sektion an. Es macht mir Spaß, mit Leuten in den Bergen unterwegs zu sein.

Tourenleiter

Kletterbetreuer

Matthias Arneth

aktiv im Sportklettern

DtterlJohannes 800 800

Trainer C Bergsteigen

Johannes Dötterl

aktiv im Hochtourengehen und Sportklettern

[über mich]

1987, ein hervorragender Jahrgang :), ehemaliger Jugendleiter der Sektion mit Schwerpunkt Hochtouren, in Ausbildung zum Fachübungsleiter. Den Kontakt zu den Bergen gibt es für mich so lange ich denken kann - eingeführt in die hohe Kunst der vertikalen Fortbewegung hat mich mein Vater, der mir bereits als Kind immer wieder die Berge von oben und unten zeigte. Von 2003-2008 leitete ich schließlich selbst unsere Jugendgruppe und organisierte als Jugendleiter Touren an heimische Felsen und in die Alpen. Während der ganzen Zeit waren es vor allem die weißen Riesen, die mich in Ihren Bann zogen, sodass ich im Laufe meines Lebens den Alpen - buchstäblich - immer näher kam. So ging es zunächst nach Ulm zum Studieren und schließlich nach Kempten zum Arbeiten, wo es den Begriff der "Feierabend-Bergtour" gibt. In den letzten Jahren verbrachte ich mit guten Freunden viel Zeit beim Mehrseillängen-Klettern am Gardasee und den Tannheimern sowie auf vielen teils kombinierten Fels- und Eistouren in den Alpen und in Nepal. Dank der Erfahrung, die ich hierbei sammeln durfte,  konnte ich inzwischen die Ausbildung zum Fachübungsleiter Hochtouren antreten. Um meine Erfahrung weiterzugeben und auch anderen die Bedeutung von Gipfelglück und Weitblick näher zu bringen, biete ich auch seit einigen Jahren für unsere Sektion leichte- bis mittelschwere Hochtouren in den Alpen an. Einfach ein Traum in den Bergen unterwegs zu sein...

EisenbeiEberhard 800 800

Wanderleiter

Eberhard Eisenbeiß

langjährig aktiv im alpinen Bergwandern und Bergsteigen

[über mich]

Hallo, ich bin Eberhard, Jahrgang 1944. Gleich nach der Wende bin ich dem DAV beigetreten und habe auch die Ortsgruppe Greiz mit gegründet. Meine Frau hat 1991 die Himmelfahrtswanderung ins Leben gerufen, die wir jährlich gemeinsam organisieren. 1999 habe ich die Ausbildung zum DAV-Wanderleiter absolviert. Frühjahrswanderung, Herbstwanderung sowie ein bis zwei Bergtouren in den Alpen werden jedes Jahr von mir durchgeführt. Seit einiger Zeit auch eine Schneeschuhtour, wie dieses Jahr (2015) im Erzgebirge. Seit vielen Jahren bin ich beim jährlichen Arbeitseinsatz als „Holzwurm“ in der Greizer Hütte im Zillertal dabei.

Die Zeit in den Bergen sind zu einem wesentlichen Teil meines Lebens geworden.

Eberhard

Weha 20

95506 Kastl

[über mich]

Mein Name ist Rudi Übelmesser.
Ich bin Jahrgang 1967, bin verheiratet und habe zwei Kinder.

VoHolger 335 335

Holger Voß

aktiv im Bergsteigen, Hochtouren, Bergwandern, Skitouren, Mountainbike

Hallo,

ich bin der Holger aus Greiz. Den Greizern bin ich gut bekannt von gemeinsamen Touren, Sektionsveranstaltungen oder vom Kletterturm. Auch ich bin mehr oder weniger dem Bergsport verfallen. Neben Hochtouren und klassischem Bergsteigen bin ich auch gern mal mit dem Mountainbike oder den Tourenski im Gebirge unterwegs.

In der Sektion bin ich seit 1998 Mitglied. Seit 2002 betreue ich unseren mobilen

Kletterturm in Greiz, welcher im Sommer an vielen Wochenenden gebucht wird. Seit 2014 organisiere ich die Ortsgruppe Greiz als Obmann. 2013 habe ich die Ausbildung zum Fachübungsleiter Hochtouren abgeschlossen. Mit dem FÜL möchte ich zu einem attraktiven Tourenangebot der Sektion beitragen. Vielleicht kann so auch der eine oder andere Wunschgipfel der Sektions-Mitglieder ermöglicht werden.

internet, webdesign :: netminds :: onlineshop, software