Noch kein Mitglied im Alpenverein?
15 gute Gründe, die dafür sprechen bei uns Mitglied zu werden!
Weitere Informationen lesen und Mitglied werden?

Vergünstigter Einkauf für unsere Mitglieder bei folgenden Partnern

Anmeldung Newsletter

Abo digitales Sektionsheft

Meistbesuchte Seiten

Neues aus der Sektion

• Deichmann pulverisiert Weltrekord
  • In 72 Tagen durchquert das Mitglied des Marktredwitzer Alpenvereins mit dem Rennrad Europa und Afrika. In Äthiopien stößt er an seine Grenzen. Hier lesen Sie den gesamten Artikel.

Quelle:  Frankenpost vom 27.11.2019, von Matthias Bäumler.

• Nordkap - Kapstadt, 18.000 Kilometer, 72 Tage, ein Sattel
  • Weltrekord per Rad.Der Extremradler Jonas Deichmann durchfuhr 15 Länder, um von Norwegen nach Südafrika mit dem Rad zu gelangen ... ▼ mehr

• Weltrekord per Rad.

Der Extremradler Jonas Deichmann durchfuhr 15 Länder, um von Norwegen nach Südafrika mit dem Rad zu gelangen - ein hart erkämpfter Weltrekord, für den er zuvor teils zehn Stunden täglich auf dem Hometrainer gegen eine weiße Wand starrte.

Quelle: Spiegel-Online vom 29.11.2049 - Ein Interview von

▲ weniger
  • Einladung der DAV-Dektion Karlsbad zum Film "Reel Rock 14" in den Angerlichtspielen Mitterteich
  • Liebe Nachbarsektionen und KletterfreundeHiermit möchten wir euch herzlich zur "Reel Rock 14" in den Angerlichtspielen Mitterteich ... ▼ mehr

• Liebe Nachbarsektionen und Kletterfreunde

Hiermit möchten wir euch herzlich zur "Reel Rock 14" in den Angerlichtspielen Mitterteich einladen!
    Am 10 Januar ist es wieder soweit.
    Der Film beginnt um 20.00 Uhr und der Eintritt beträgt 12 Euro.
    Karten können nur an der Abendkasse erworben werden!

Auf euer zahlreiches Kommen freut sich die Sektion Karlsbad.

Bitte gebt diese Einladung an eure Mitglieder weiter.
    z.B. Durch Veröffentlichung auf eurer Homepage, Mail-Verteiler etc.

Link zur Veranstaltung:
    Internet:

Vielen Dank und ein unfallfreies Bergjahr 2020.

Fachübungsleiter MTB und
    Beirat Onlinemedien
    DAV Sektion Karlsbad
    www.dav-karlsbad.de
    E-Mail: christoph.schroeck@dav-karlsbad.de

▲ weniger
  • Höhlentour im Elbsandsteingebirge (01.-03.11.2019)

• Zusammen mit Kletterfreunden aus dem DAV Jena und DAV Potsdam fuhren wir in die sächsische Schweiz, um die Unterwelt zu erkunden. Da durch Regen und Kälte Klettern nicht möglich war, beschlossen wir am Anreisetag einen kurzen Ausflug in den Globetrotter. Wir testeten Kletterschuhe und Kajaks. Am nächsten Morgen ging es über die tschechische Grenze. Am Zielort angekommen erkundeten wir kriechend und kletternd verschiedene Höhlen. In eine musste man sich sogar abseilen. Auch am dritten Tag stand das Höhlenfinden auf dem Programm. Neue Herausforderung diesmal war nicht die Länge und Tiefe der Höhlen, sondern die deutlich engeren Gänge und Spalten. Da durfte man keine Platzangst haben. Zum Glück erreichte jeder den Ausgang und wir konnten gut gelaunt und voller neuer Eindrücke die Heimreise antreten.

Sarah, Jugendleiterin

WhatsAppImage2019 11 24at22.26.122 WhatsAppImage2019 11 24at22.27.53
  • Jonas Deichmann erreicht sein Ziel Kapstadt

• Für seine Weltrekordfahrt von 18.000 km vom Nordkapp, Norwegen, bis an die Südspitze Afrikas benötigte Jonas 72 Tage, 7 Std. und 27 Minuten. Den bisherigen Weltrekord unterbot er damit um 30 Tage!

"Ich bin unglaublich glücklich, hier angekommen zu sein aber auch unglaublich müde." so Jonas bei seiner Ankunft an der Waterfront in Kapstadt. Lieber Jonas, lass Dich feiern, Schlaf Dicht aus und komme wohl behalten nach Deutschland zurück. Wir freuen uns schon auf weitere Erzählungen und Berichterstattungen.

<< | 1 2 | >>

internet, webdesign :: netminds :: onlineshop, software