Noch kein Mitglied im Alpenverein?
15 gute Gründe, die dafür sprechen bei uns Mitglied zu werden!
Weitere Informationen lesen und Mitglied werden?

Vergünstigter Einkauf für unsere Mitglieder bei folgenden Partnern

Anmeldung Newsletter

Abo digitales Sektionsheft

Meistbesuchte Seiten

Neues aus der Sektion

• Der Vorstand der Sekton informiert: Tourenprogramm ab Juli
  • Liebe Mitglieder und Freunde der DAV Sektion Greiz/Marktredwitz, der Vorstand der Sektion informiert: Der Alpenverein hat aufgrund ... ▼ mehr

• Der Alpenverein hat aufgrund der Corona-Pandemie ein Hygienekonzept entwickelt, das allen Teilnehmern bei Touren und Veranstaltungen zur Einhaltung vorgegeben wird und auch die Tourenführer auf dessen Einhaltung verpflichtet.

• Die ersten Tagesveranstaltungen im Juni wie eine Naturkundliche Wanderung auf dem Jurasteig bei Kallmünz, eine Wanderung in den Tegernseer Bergen und ein Bikewochenende rund um die Flötztalhütte bei Ahornberg der Alpinkids verliefen sehr erfolgreich.

• In der Aktivitätenleiste (rechts) sieht man im Überblick, ob die geplanten Veranstaltungen stattfinden oder nicht. Jeder Tourenführer entscheidet eigenständig aufgrund der jeweiligen Situartion, wie und was er durchführt.

• Die DAV-Geschäftsstelle in Marktredwitz ist ab dem 2. Juli 2020 wieder wöchentlich geöffnet.

Die Sektion Greiz / Marktredwitz wünscht Allen alles Gute! Bleibt gesund!

die beiden Vorsitzenden
    Michael und Rainer

• Endlich wieder auf die Gipfel
  • Nach einiger Zeit des Pandomie-Stillstandes haben jetzt fünf Mitglieder des Alpenvereins Marktredwitz eine Tagestour in den Tegernseer Bergen unternommen. Hier gehts zum Bericht.

Quelle: Frankenpost Hof vom 01.07.2020

• Alpinkids: Mountainbike Wochenende an der Flötz Hütte
  • Vergangenes Wochenende konnten die Alpinkids der Sektion ihr Programm endlich wieder aufnehmen.Der Auftakt war ein Mountainbike ... ▼ mehr

Der Auftakt war ein Mountainbike Wochenende rund um die Flötz Hütte bei Ahronberg.

Am Samstag stand die Fahrtechnikschulung im Vordergrund, hierfür wurden wir tatkräftig von Andi Höfler (Mountainbike Guide aus Nürnberg von Bremspurbergradsport) unterstützt.

Sonntag ging es mit den Kids dann auf den Trail (Jägersteig). Mit viel Spaß und Sicherheit setzten die Jungs und Mädels das Erlernte um.

Die nächste Aktion lässt auch nicht mehr lange auf sich warten:

Am Wochenende vom 26. bis 28.07.2020 starten die Alpinkids zur Greizer Hütte.

Conny Legath

20200627 114335

20200628 130742

20200627 145158

20200627 180306

20200627 180936

20200627 180321

• Greizer Hütte in Corona-Zeiten
  • Unsere Greizer Hütte in den Zillertaler Alpen ist für Tagesgäste und Übernachtungen geöffnet !„Aufgrund der derzeitigen COVID-19 ... ▼ mehr

„Aufgrund der derzeitigen COVID-19 Situation müssen wir die Anzahl der Schlafplätze stark reduzieren. Übernachtungen sind ausnahmslos mit bestätigter Reservierung möglich. Wir bitten um Verständnis!“

Eckpunkte für Hüttennächtigungen 2020:

> Besuche unsere Hütte nur in gesundem Zustand!
    > Bringe deinen eigenen Mund-Nasen-Schutz mit!
    > Reserviere deinen Übernachtungsplatz – ohne Reservierung kein
       Schlafplatz!
    > Nächtigung nur mit eigenem Schlafsack (leichter Daunen- oder Sommer-
       schlafsack) und Bettlaken/Spannbetttuch für die Matratze (aber: jeder