Corona und DAV
-Informationen und Empfehlungen des Deutschen Alpenvereins
-Hüttenbesuch in Bayern
-Hüttenbesuch in Österreich

Noch kein Mitglied im Alpenverein?
15 gute Gründe, die dafür sprechen bei uns Mitglied zu werden!
Weitere Informationen lesen und Mitglied werden?

Vergünstigter Einkauf für unsere Mitglieder bei folgenden Partnern

Anmeldung Newsletter

Abo digitales Sektionsheft

Meistbesuchte Seiten

Neues aus der Sektion

• Das Summer Active Camp der AlpinKids
  • 16 Kids und 3 Betreuer verbrachten vom 11. bis zum 15.8.2021 spannende Tage im Pitztal. Das Selber Haus in Arzl diente uns als ... ▼ mehr

Das Selber Haus in Arzl diente uns als "Basislager".
    Es standen: Canyoning, Raften, wandern, Klettersteige, baden, aber auch Erste Hilfe auf unserem Programm.
    Das Wetter war uns überaus wohlgesonnen und so verbrachten wir unvergessliche Tage zusammen.
    Ich würde sasgen, das schreit nach einer Fortsetzung.

VlG und bis zur nächsten Aktion
    Conny Legath (Jugendleiter*in)

RIMG6245

RIMG6221

20210814 134412

20210812 151935

20210814 122231

RIMG6151

RIMG6269

RIMG6267

▲ weniger
  • Parkproblem im Steinwald gelöst

• Im Frühjahr 2020 war es im Klettergebiet Steinwald in Pfaben zur Eskalation eines länger schwelenden Park-Konflikts gekommen. Der Grundstückseigner wollte nicht länger die seit vielen Jahren geübte Praxis des Parkens auf der Wiese vor dem Waldeingang in Richtung Räuber-, Vogel- und Ratsfelsen akzeptieren. Es sind unmittelbar hinter der Waldgrenze 11 Parkplätze entstanden, die sich bereits bewährt haben. Sehr hervorzuheben ist das Engagement des Försters, der die Entstehung der Parkplätze (Beauftragung und Beaufsichtigung der Räum- und Schotterarbeiten) nahezu alleine und sehr zügig verantwortet hat. Die dabei entstandenen Kosten haben sich die drei Sektionen (Greiz, Tirschenreuth, Weiden) in redlichem Einvernehmen geteilt. Siehe nachstehende Anfahrtskizze (zum Vergrößern ins Bild klicken).

ParkproblemimSteinwaldgelst 800

Parkprobleme im Steinwald gelöst