Noch kein Mitglied im Alpenverein?
15 gute Gründe, die dafür sprechen bei uns Mitglied zu werden!
Weitere Informationen lesen und Mitglied werden?

Vergünstigter Einkauf für unsere Mitglieder bei folgenden Partnern

Anmeldung Newsletter

Abo digitales Sektionsheft

Meistbesuchte Seiten

Neues aus der Sektion

• Infos zum Winterraum der Greizer Hütte
  • Die Greizer Hütte schließt am 28.09.2020 für diese Saison.Gem. Beschluss des DAV vom 21.09.2020 stehen die Winterräume in diesem ... ▼ mehr

• Die Greizer Hütte schließt am 28.09.2020 für diese Saison.

Gem. Beschluss des DAV vom 21.09.2020 stehen die Winterräume in diesem Winter für keine touristische Nutzung zur Verfügung und dürfen nur für den Notfall als Schutzraum benutzt werden.
    Der Winterraum auf der Greizer Hütte ist zwar deshalb offen, aber es stehen keine Decken, Kissen, Geschirr und Kochtöpfe sowie Brennholz zur Verfügung.
    Zur Kontrolle der Nachverfolgung liegt ein Hüttenbuch zur Registrierung der Bergsteiger und Kontaktdaten auf.

Für die Benutzung trägt der Nutzer selbst die Verantwortung.
    Mit den Winterräumen der anderen Zillertaler Hütten wird genauso verfahren.

• Einsam in den Bergen
  • Eine Hochgebirgstour des Alpenvereins Marktredwitz führt erstmals in die Granatspitzgruppe. Die Alpinisten erleben vier Bergtouren der Stille. Hier gehts zum gesamten Artikel.

• Jonas Deichmann: Hoffe, dass ich einen Bären sehe
  • Jonas Deichmann tuts wieder: Diesmal ist der in München wohnende Sportler und Mitglied des Alpenvereins Marktredwitz àuf einen Triathlon rund um die Erde unterwegs. Lesen Sie hier den gesamten Artikel.

Quelle: Frankenpost Hof, Ausgabe Fichtelgebirge vom 22.09.2020, Matthias Bäumler

• Der Vorstand der Sekton informiert: Tourenprogramm ab Juli
  • Liebe Mitglieder und Freunde der DAV Sektion Greiz/Marktredwitz, der Vorstand der Sektion informiert: Der Alpenverein hat aufgrund ... ▼ mehr

• Der Alpenverein hat aufgrund der Corona-Pandemie ein Hygienekonzept entwickelt, das allen Teilnehmern bei Touren und Veranstaltungen zur Einhaltung vorgegeben wird und auch die Tourenführer auf dessen Einhaltung verpflichtet.

• Die ersten Tagesveranstaltungen im Juni wie eine Naturkundliche Wanderung auf dem Jurasteig bei Kallmünz, eine Wanderung in den Tegernseer Bergen und ein Bikewochenende rund um die Flötztalhütte bei Ahornberg der Alpinkids verliefen sehr erfolgreich.

• In der Aktivitätenleiste (rechts) sieht man im Überblick, ob die geplanten Veranstaltungen stattfinden oder nicht. Jeder Tourenführer entscheidet eigenständig aufgrund der jeweiligen Situartion, wie und was er durchführt.

• Die DAV-Geschäftsstelle in Marktredwitz ist ab dem 2. Juli 2020 wieder wöchentlich geöffnet.

Die Sektion Greiz / Marktredwitz wünscht Allen alles Gute! Bleibt gesund!

die beiden Vorsitzenden
    Michael und Rainer

• Greizer Hütte in Corona-Zeiten
  • Unsere Greizer Hütte in den Zillertaler Alpen ist für Tagesgäste und Übernachtungen geöffnet !„Aufgrund der derzeitigen COVID-19 ... ▼ mehr

„Aufgrund der derzeitigen COVID-19 Situation müssen wir die Anzahl der Schlafplätze stark reduzieren. Übernachtungen sind ausnahmslos mit bestätigter Reservierung möglich. Wir bitten um Verständnis!“

Eckpunkte für Hüttennächtigungen 2020:

> Besuche unsere Hütte nur in gesundem Zustand!
    > Bringe deinen eigenen Mund-Nasen-Schutz mit!
    > Reserviere deinen Übernachtungsplatz – ohne Reservierung kein
       Schlafplatz!
    > Nächtigung nur mit eigenem Schlafsack (leichter Daunen- oder Sommer-
       schlafsack) und Bettlaken/Spannbetttuch für die Matratze (aber: jeder